Волшебник май

Мне жаль,опять уходит май,
Он откипел сиреневою пеной,
Лишь кое-где увидишь невзначай
Сирени цвет почти ещё нетленный.

Уходит юность,сколько ни моли,
Отрезок жизни очень даже скромный;
Мне нынче в роще пели соловьи
О юности моей неугомонной.

Она прошла,оставив нежный след,
В душе моей черёмухой душистой,
Что сыпала под ноги белый цвет,
Не дай-то бог споткнусь о корень мшистый.
 
И я гулял безбоязно в лесу,
Где целовал осины и берёзы
И плакал там бессовестно, в слезу,
Что у берёзы сочились тоже слёзы.

О,май любви!о,юность ты прошла
И соловьиной трелью отсвистала,
Смущалась зорька до красна когда
С любимою нас вместе заставала.

Весна придёт,её не долго ждать,
Волшебник май вернётся непременно;
Другие будто ахать и вздыхать
И соловьи споют им вдохновенно.


Рецензии