Зима

Снова окна затянуты узорною корочкой льда,
Снова зима дни проводит с людьми и – одна.
Она ароматный мороз тянет на плечи, как плед,
И снова глядит в окно – жадно ищет знакомый след.

Керамика чашки жжёт ей пальцы сильней огня,
Согревая дрожащую душу. Скоро совсем - январь.
Время, наверное, снова что-то в жизни своей менять,
Только нет сил. Как будто уже февраль.

Зима расправляет крылья и кружит вальс,
Вновь тянет ладони к чужим шершавым рукам,
Прося обогреть. И, может, однажды, пусть не сейчас,
Свернётся в объятиях их, оставив снега ветрам.


26.11.2014


Рецензии