Не свои, не чужие...

Не свои, не чужие. Скорее ничьи.
Не в грядущее и не обратно.
Ни к анализу следствий, ни к сути причин,
Ни в немыслимом, ни в вероятном.

Говорят не о том, а твердят не к добру
И не нашего ради радеют.
Не своё и не ради Отчизны гребут,
Не без крови других богатеют.

И слова не свои, и дела не Бог-весть,
И ума не по Сеньке кокарда.
И на чёрный век-два не в рублях что-то есть,
Не в сбербанке, хотя в миллиардах.

И зовут не за тем, и ведут не туда.
Ни детей к благородству, ни внуков.
Воздают не по знаниям, не по трудам.
И не тем обучают наукам.

Не за то поощряют, сажают не тех.
И не те принимают законы.
И не в радости счастливы, не в доброте.
Не по чести взыскуют поклоны.

Не свои, не чужие, не альфа, не икс,
А скорее что финиш - омега.
И не в Вышнее, доброе, путь их, а вниз
В пал, во зло, в пат, как в пропасть с разбега.


Рецензии
Спасибо,Владимир,за стихи! Запутались украинцы,замутили им голову национальной идеей,чтобы безнаказанно грабить страну, воры-олигархи. Но за кровь невинных придёт жестокая расплата. С уважением.

Александра Сушкина   11.12.2014 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.