Теперь я знаю ты мне только снилась

Теперь я знаю: ты мне только снилась,
И не было у нас реальным ничего,
И по законам сна ты рядом очутилась,
Чтоб вскоре упорхнуть, оставив одного.

Не думай обо мне с высот гордыни бренной,
Что ты имеешь власть мужчинами вертеть,
И станешь навсегда мечтою сокровенной,
И сможешь моим сердцем навечно овладеть.

Увы, нет ничего, чтоб было так нелепо,
Чем вера в непреложность и бесконечность снов,
Нельзя им слишком доверять так безрассудно, слепо,
И я проснуться от тебя уже вполне готов!

И вот рассвет настал, и грезы испарились,
Вернулась ко мне вновь реальность бытия,
И осознал теперь, что все мне только снилось,
Что не было любви, как не было тебя!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии