Осенним утром на пустой дороге

Нет ничего прекраснее молчанья
Осенним утром на пустой дороге,
С природным красок изобилием свиданья,
И удовольствия, что знать дано не многим.

Нет лучше времени для мыслей сокровенных,
Чем буйной осени пылающий рассвет,
Для радостей простых, но неизменных,
Души восторга, чей исток – секрет.

Пусть тайна это для людей спешащих,
Что жизнь свою торопят наперед,
Не видят прелести моментов уходящих,
И их не радует закат или восход.

Но я иной, и вижу не глазами,
Душой и сердцем ощущаю суть,
И умываюсь теплой радости слезами,
Ведь все прекрасное вокруг, не где-нибудь!

Нет ничего чудеснее молчанья
Осенним утром на пустой дороге,
С природным красок изобилием свиданья,
И удовольствия, что знать дано не многим.

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии