Пришла весна, отверзлись небеса

Пришла весна, отверзлись небеса,
Сошло на землю их благословенье,
А значит разные возможны чудеса,
Любовь – одно из них, его творенье.

Нет, я не жажду что-то изменить,
Пускай душа и просит нежной сказки,
И мук сердечных не желаю знать,
И слезы боли предавать огласке.

Оставь влюбленность юным навсегда, -
Твердит мне разум, правда еле слышно, -
Прошли безумств пьянящие года,
Смотри, чтоб хуже ничего не вышло!

Нет, я не спорю, трудно возразить
Холодной логике спокойного рассудка,
Но по весне как можно не любить,
Ведь встреча каждая, как в поле незабудка!

Как уберечь сердечко от беды,
Не впасть опять в слепое искушенье,
И за шальные прихоти судьбы
У Бога не просить затем прощенья?!

Я разрываюсь просто пополам,
Тревожит будущего страшное незнанье,
И все же благодарен небесам
За сладостное боли ожиданье.

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии