От простого - к сложному или Полёт мысли...

  Мне безумно нравится
  Бабочка-красавица!

  Синеокая весна
  На ладонях принесла
  Эти бархатные крылья,
  Это лёгкое всесилье,
  Взлёт невинного касанья,
  Радость миросозерцанья...

  В КА уходит на века
  Бога дар нам -
  Ба-бо-ч-ка...

  Поле... Свет... Моя арба
  Пред порталом Мер-Ка-Ба...

................................


*Большой энциклопедический словарь:

 "КА, в египетской мифологии одна из душ-сущностей человека. В "Текстах пирамид" ка присуще только фараону и связано с идеей его божественного происхождения и могущества. В конце Древнего царства складывается представление о ка как о двойнике каждого человека, рождающегося вместе с ним и определяющего его судьбу. Ка изображается в виде человека, на голове которого находятся поднятые согнутые в локтях руки."

***Мер-Ка-Ба:
 "Собственно говоря, это три слова, а не одно. Мер — это разновидность вращающегося в себе света. Ка значит «дух», в данном случае человеческий, а Ба — человеческое тело, хотя оно могло передавать также понятие Реальности, содержащейся в духе. Таким образом, в Древнем Египте всё слово целиком означало вращающийся свет, переносивший дух и тело из одного мира в другой."

 "Изменяя себя, вы можете оживить своё поле Мер-Ка-Ба. А когда оно оживёт, всё станет возможно."
                (Друнвало Мельхиседек)


Рецензии