***

На улице весна,
А снег заметает скамейки двора.
Белыми хлопьями
На землю ложится
И снова в сказку всё превратится.
Будут белыми крыши машин,
Скатертью белой накроет дома.
За окном вернулась зима.
А душу не оставляла она
С тех пор как осталась одна.
Всё в жизни проходит,
Смена всему приходит.
Рано или поздно
Весна за порог шагнёт,
Растопит снег и лёд.
Новую жизнь она принесёт.
Сказку зимы сотрёт
И полной грудью
Природа вздохнёт.
И до следующей зимы
Ничто не замёрзнет,
Никто не уснёт.


Рецензии