Любовь со мной сыграла злую шутку

Любовь со мной сыграла злую шутку,
И поманив однажды за собой,
Дала мне счастье только на минутку,
Затем забрала, став опять скупой.

С тех пор напрасно я смотрю на лица,
Ищу следы ее в толпе среди людей,
Глотая воздух, жажду насладиться
Хотя бы каплей, и бегу за ней!

И эта жажда с каждым днем сильнее
Меня терзает, иссушает кровь,
Я становлюсь угрюмее, мрачнее,
Но чем быстрее бег, тем дальше и любовь.

Остановлюсь, не буду больше гнаться
За этим призраком, виденьем, миражом,
Так не должно и дальше продолжаться,
Рублю концы, как терния ножом!

И ты запомни: как бы жизнь не била,
Страшнее мук любви на этом свете нет,
Как знать не лучше ли, чтоб сердце уж остыло,
Так стоит ли любить? Вполне возможно нет!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии