Солнце

А свет золотого солнца
Озарил мои протянутые пригоршнями руки -

Это было в лучах, что спокойны и ясны,
Но сейчас над лучами идут холода.
Наступают морозы, угрюмы, ужасны,
И бежит подо льдом - подо льдами вода.

Ей сейчас надо течь подо льдом,
Что меж ивисто-Ольховых лёг берегов,
Между лесом поросшиих склонов-холмов
Целый мир ныне горести дом.

А теперь я один - и вокруг облака.
Только хочется вдаль, там, где ветра полёты.
По небесной струне, что воздушно легка,
Пролетел с детства помнимый гул самолёта.


Рецензии