Не понять им...

Не понять им природную русскость,
Не понять им любовь к полям;
С васильками во ржи июньской,
С земляникой лесной – по краям.

Не понять им дорог тележных,
Вкривь и вкось,  от колка к колку;
Не понять им любовь и нежность
Русских женщин и  их красоту.

Не понять им ни наших песен,
Ни хмельную тоску, ни смех;
Не понять им и  все, – хоть тресни
На глазах у Европы всей!

Не умеют они без денег:
Ни любить, ни страдать, ни петь;
Не понять им счастливую бедность,
На богатой российской земле!

29.11.2014г.


Фото из паутины.


Рецензии