Ходят стрелки циферблата...

Ходят стрелки циферблата
Под стеклянным колпаком.
Жизнь - цыплячий инкубатор.
Смерть - цыплячий комбикорм.

Каждый там мертвец и падаль,
Через дымчатость стекла
Смотрит мёртвая плеяда
Инкубаторских цыплят.

Ходят тоненькие стрелки
За стеклом по часовой,
Увлекая человека
В бездну смерти за собой.

Я терпением запасся
И смотрел на циферблат,
Что сверкает на запястье
Жёлтым выводком цыплят...

На часах застыло время,
И повис на ремешке
Век живущих поколений
На цыплячьей на руке.

        1993


Рецензии