А я ушла в лиловом платье

По белым мраморным ступеням
На встречу гибели я шла,
В саду моем сгущались тени,
И я уж сутки не спала.

Тайком от мужа убежала,
Чтоб встретиться опять с тобой,
А год назад я так мечтала
Любовь забыть любой ценой.

Цена казалась не высокой -
Я вышла замуж, родила.
Обычный дом, семья и склоки...
И вот сегодня я ушла!

Я буду проклята судьбою,
Предательство нельзя простить.
Ступаю босою ногою,
Чтоб мужа мне не разбудить.

Найду ли счастье я с тобою,
Разрушив грубо так семью.
Все говорят: любовь не стоит,
Чтоб бросить деньги и уют.

А я ушла в лиловом платье,
Любви все в жертву принесла.
Мне разум шепчет о расплате,
А в сердце - острая стрела.

И вот последняя ступенька,
До нашей встречи пять шагов,
А я замешкалась немножко,
О розу палец уколов.

Вдруг, слышу, в детской дочка плачет,
Я крикнула тебе: не жди.
Уж ничего любовь не значит,
Ты больше в сад не приходи.

                29.01.2001


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.