Печальный триптих

Ты уходишь, и  вслед за тобой осторожно
Мысль спешит задержать лик- фантом…
Жить, не видя тебя, в серых сумерках сложно -
Лабиринт не пройти в темноте напролом!

На частицы расколото каплями небо,
Стрелы молний окутала мгла.
Вновь стремится душа в лучезарную небыль…
Невозможно лететь без второго крыла.

Мелкой дробью озноб - стук тревожного сердца
Возвращает назад в лабиринт.
Жду с надеждою сказки: откроется дверца,
И исчезнет обманный, навязчивый финт.

Удивленно луна застывает, бледнея,
Звездный свет за туманом исчез.
Ожиданья достигли давно апогея,
Одиночество смотрит сурово с небес.

Задержаться на миг и мозаики пазлы
Совпадут, жизнь лишая интриг.
На одном мы пути завершающей фазы, -
Бесполезен печальный, любовный триптих!


Рецензии