Сухость октября

Обои октября полны оттенков охры,
В ноздрях сухая гарь проснувшихся болот.
Асфальта серый наст намокнет и засохнет
В такт мелкому дождю, что редко, но идёт.

Сухой и тёплый так, что хочется «по майски»
Сказать об октябре, балующем меня,
Так внуков портит дед, от вида их размякший,
Подарков ворох им всыпая в беремя.

Вскрик: «деда, ой, ура!»... забудутся игрушки,
Не в тот же миг, но завтра. Может через день.
Подставят щёчку, нос, с трудом возьмёшь на ручки,
Рябиной октября наешься горькой, дед.

Но весел будь, старик, взметай подначек россыпь,
На что им малым сим серьёзность бытия?
Бесснежная зима, безслякотная осень,
Соль потаённых слез, обои октября,

Которые глядят в оскал потухших окон.
Студентов кутерьма на лестнице в метро.
Схватило слева. Чёрт! Таблетки где же… Ох, ты!.
Двенадцать. Как же тут на станции мертво.   


Рецензии
-Ну да. Однако... суетно как-то. "Боярышник" мне более по душе. Спасибо.

Тамара Москалёва   22.04.2017 00:27     Заявить о нарушении
Это, во-многом, из личного, а это, наверное, сказалось.
Спасибо за посещение и мнение,
С теплом и уважением

Георгий Моверман   22.04.2017 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.