Молитва Иуды

Я под утро усну. Сон не будет отрадой.
Мне приснится опять хмурый отблеск огня,
И тревожный покой Гефсиманского сада,
И последний твой взгляд сквозь толпу - на меня.

Справедливость слепа. Справедливость жестока.
Но я сделал свой выбор - и выхода нет.
Невозможно назад отмотать кинопленку,
И нельзя изменить этот чертов сюжет.

Я останусь таким - недостойным прощенья,
И на шею петлю - я сплету себе сам.
Я молюсь об одном: чтоб я стал той ступенью,
Что поможет тебе сделать шаг к небесам.

Жизнь моя черновик, где я каждое слово
Написал невпопад, словно был одержим:
Я готов за тобой был идти на Голгофу,
Но я предал тебя поцелуем своим.

Вслед за ложью - распад, за гордыней - паденье.
Каждый новый мой шаг - это шаг в никуда.
Так позволь хоть сейчас научиться смиренью,
И пройти по Земле, не оставив следа.

Замыкается круг и в часы снегопада
Я увижу твой лик на замершем окне…
Не смотри на меня! я не выдержу взгляда!
И придя в свое Царство - забудь обо мне!


Рецензии
Любовь, спасибо большое!

Виталий Белов   07.12.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.