Зэчка - тебе не овечка

(Пародия на стих Ольги Серябкиной):

Спрячь скорее бесстыжие зубы,
Ты на нашу любовь положил.
Я тебе показала бы губы,
Те, что там. Но ты не заслужил.
Ты стена, что стоишь предо мною.
Ни баран не пробьет, ни таран.
Но не плачу я и не ною,
Хоть нанёс ты мне множество ран.
Ты быкуешь, но всё же боишься,
Потому, что приходится спать.
Так, нагадив, и с жизнью простишься -
Я ж долги твои множу на пять.
За словами ты спрятаться любишь,
Но запомни – поступки важней.
И себя ты напрасно погубишь.
Так что лучше со мной будь нежней.
Так скажи только три нужных слова:
Виноват. Ошибался. Прости.
Скажешь искренне – буду готова
Сократить твой должок раза в три.
Ты боишься, что всё в моей власти,
Что я буду тобой понукать.
Но валет не козырной ты масти,
Не тобою мне взятку снимать.
Ты нанес мне душевные раны.
Страсти много во мне и огня.
Я исправлю твои все изъяны,
Как учили на зоне меня.

ОРИГИНАЛ:
Выбрось снег поскорее на губы,
И сожги всю любовь, что горит,
Я тебе показала бы зубы,
Но цыганка с мужчиной молчит...
Ты стена что стоит надо мною,
И я бьюсь в нее, как тот баран,
Я ругаю ее и целую,
Продолжая все брать на таран...
Почему же так сильно боишься,
Рассказать, о чём бьется внутри,
И намеренно грубо простишься,
Ну а я все умножу на три...
Интересно, что могут сказать поцелуи,
Говорят, что поступки важней,
Я же слову простому поверю,
И ты моему тоже верь...
Ну, оставь мне на память три слова,
Люблю. Не забуду. Моя.
Ну скажи, это ж просто три слова,
Я не буду тебя проверять...
Ты боишься, что хочешь остаться,
Что привяжешь себя сам к теплу,
Ты всегда сможешь первым расстаться,
И любовь я в дорогу налью...
Во мне столько этой отравы,
Она как густой сладкий сок,
И я буду им мазать нам раны,
Как учил меня в детстве восток...


Рецензии
Прочитал,улыбнулся!
Воспринял как диалог шутливый,
хотя и драматический также!
Понравилась перекличка в произведении!
С уважением!

Леонид Якутович   29.11.2014 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!
А пародируемая какова?! "Выбрось снег поскорее на губы" Образно как!? И ведь соавтор, как она говорит, гения!

Андрэ Минаев   29.11.2014 18:47   Заявить о нарушении