***

Как могли вы не видеть? Как могли вы не знать?
Как не заметить можно, что кто-то готов умирать?
Как могли вы не видеть, что она – как осколок льда?
Что среди тысяч людей всегда остаётся одна?
Она умирала утром и вечером день за днём.
Никому нет до этого дела – так мы и живём.
Сломленная и разбитая она всё смотрела вдаль.
Искала там изменений… И снова врал календарь.
Разве можно раненой птице вновь улететь к небесам?
Как можно ждать от убийцы, что он раскается сам?
Вы не видели, как подносила лезвие к линиям вен.
Вы не слышали, как просила немного совсем перемен.
Вы не помните, как кричала, от боли боялась вдохнуть.
Вы не знаете, как с причала мечтала – в тёмную муть.
Вы не видите? Вы – убийцы, лишь молчанье своё храня.
Вы не знали? Убитой птице уже не взлететь к небесам.


Рецензии