Вот так, вся пятая колонна тащит купленного вора

Коль желчью чаша лжи полна,
И хлыщ шельмует лик России,
Значит, – Америка крута,
Козлиный рейтинг её в силе!

Коль алчешь премий нобелёвых,
Гулять с Нью-Йорком до утра, –
Руби России гроб сосновый,
И на костях кричи «ура»!

Вот так, вся «пятая колонна»,
Уйдя за долларом в поклон,
Плетёт интриги, тащит вора,*
Чтоб взять в Кремле заветный трон!
 

*Вор, изменник, майданщик, жулик.
Вор в Пушкинскую эпоху имело отличный от сегодняшнего смысл. "Ты мне не государь, ты вор и самозванец," – так в "Капитанской дочке" кричит Пугачёву Иван Кузьмич, комендант крепости.


Рецензии