себе. в детство

прошу.
не плачь, мой милый ненаглядный мальчик.
ты повзрослеешь - все и сам потом поймешь.
семья не может быть построена на фальши,
фундаментом которой станет, несомненно, ложь.

прошу.
забудь о жалобных минорных нотках,
сердечко бьется тихим трепетом в груди.
пускай орут, и в ссорах разрывают глотки,
а ты - во снах разгуливай по Млечному Пути.

прошу.
не плачь, когда в своих малюсеньких ладошках,
ты принесешь застывшего беднягу воробья.
в слезах покажешь маме бедолажку-крошку,
обледеневшую, без жизни, света и огня.

прошу.
не мучайся печалью, грустью, скорбью и тоскою,
и прогони застрявший камнем в горле ком.
твой друг не сменится зияющей дырою,
а в памяти останется живым и любящим щенком.

прошу.
не злись, не обижайся на мальчишек,
они задиры и, как правило, всегда глупы.
пусть дразнятся, но ты - останься выше,
будь благороднее враждебной и чужой толпы.

прошу.
не падай в безнадежных схватках на колени.
борись. скрипя зубами. боль свою терпя.
очисти разум от сумбурных наваждений.
и помни: я люблю тебя гораздо больше, чем себя.


Рецензии
Очень точно написано. Композиция рифм тоже порадовало,спасибо)

Тимофеев Павел   11.01.2015 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.