Демон фатальной любви

Будь осторожен и зорок, ведь сразу за дверью,
жёсткой мембраной меж внешним и внутренним миром,
как персонаж опереточный, ряженный в перья,
с влитой под кожу изрядною порцией жира,
грея эфир о румянец щеки нездоровый,
зорких очей не смыкая ни ночью, ни утром
может сафари устраивать пустоголовый
демон фатальной любви – купидон златокудрый.

Луки да стрелы… казалось бы – просто игрушки…
Только владелец, как «пластик» - хирург вне закона:
может мадонну сваять из невзрачной дурнушки
пущенный в цель оперённый снаряд купидона.
Он практикует стрельбу с изощрённым коварством…
Что ему чьи – то желания да интересы?
Может влюбить короля тридевятого царства
в грязную нищенку вместо достойной принцессы.

Знаю, какие бы ни были выбраны цели,
действует демон любви по накатанной схеме…
Раз – в поцелуе устойчивый вкус карамели…
Два – подчиняется ритму сердечному время…
Три – абонентская плата – утрата покоя…
пакости… каверзы… слёзы… Избитая тема…
Зло забавляется, дёргая пухлой рукою
нити сердечные с имиджем ангельским демон.

Снова и снова… нервозность да глупые мысли,
чёрные будни страданий, любовные саги…
Новый Ромео с лица выражением кислым
плачется в блёклость подкладки жилетки - бумаги…
Не претендую на главную роль в мелодраме…
Съедены зубы и чувства на поприще этом…
Вот потому-то, друзья, за моими дверями
только  ступени под соусом тусклого света…


Рецензии
Как удивительно правильно Вы всё написали. Всё это известная история, которая идёт по одним и тем же рельсам. Увы.

С ув.

Т.

Татьяна Уточкина   20.02.2015 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.