Сладкий дурман

Луна сладко сводит с ума.
Негодяйка! Напоила меня до пьяна.
Нежно светом своим обнимает
И лестницу с неба спускает.
Зазывает покинуть родные края
И ту позабыть,что ушла от меня.
Одурманенный светом и лаской её
Я шагнул на ступень левой ногой.
Тишина воцарилась кругом.
Ни пения птиц,
Ни игры светлячков.
Жизнь замерла...
Только дрожь по спине прошла.
А луна всё так же сводит с ума
И говорит,что долго ждала!
Окрылённым ступаю и правой ногой,
Ветра не стало за спиной...
И стал понимать я своей головой,
Что одурманен вовсе не луной!
Тихий шёпот с речушки летит.
Кто-то ласково мне говорит о том,
Что ждёт меня там впереди
Новая судьба,
Подруга - Любовь моя.
Яснеют глаза.
Пелена ушла.
Предо мной река,
Под ногами уходит земля.
Правая в воздухе зависла нога.
Душа в ожидании покинуть меня.
Сердце чаще забилось.
Запах страха я носом вдохнул,
К легким он проложил свой  путь.
Не спеша отступаю назад,
Как вдруг ехидный смех...
- В следующий раз не будет помех!


Рецензии