Апрельский снег

Апрельские лужи,
Сугробы снега.
Город простужен,
Серое небо.
Тучи повисли
Над новой высоткой,
Все наши мысли
На грустной нотке.
Утром в метро:
Грустные лица.
Что-то не то,
Им даже не спится.
Город какой-то
Серый и мрачный.
Что-то погода
Теперь, как удача:
Приходит редко,
Почти не бывает.
И только снегом
Сердца заметает.
Апрельские лужи
И редкое солнце,
Город простужен,
Но не сдается!
Серое небо
Над новой высоткой,
Кем бы ты ни был:
Чувствуешь тонко:
Вроде, весна…
Вроде – апрель!
Но, - тишина…
Запоздала капель.
Грустные лица
В метро и трамвае,
Чашка дымится:
Чай остывает.
Как-то, все холодно.
Как-то, все сыро.
Зима в этом городе
Словно застыла.
Апрельский снег,
Чего не бывало,
Так плотно лег
На тротуары.


Рецензии