Скучающий диван

Скучающий диван
И пыльный телевизор,
Разбившийся  стакан
И старые карнизы.
Осколки на полу,
Зашторены гардины.
Она впустила мглу
И в душу, и в квартиру.
Тарелка у кота
Пуста вторые сутки.
Заброшенный квартал,
Пустые переулки.
На столике вино
И дамские сигары,
Старинное кино
На маленьком экране.
Святая простота
На стареньком диване
И, в общем, пустота
В душе ее, в кармане.
На узкий подоконник,
Заставленный горшками,
Она закинет томик
С любимыми стихами.
Укроется теплей
И кинет пульт подальше,
Забыв про всех друзей,
Уснет, забыв о фальши.
Забыв о том, что мир
Изменчивый и лживый,
Уже почти внутри,
Почти в ее квартире!
Старенький диван
И плед почти, как нитка.
Забыв былой обман,
Свернется как улитка
И погрузится в сон,
И обо всем забудет!
А завтра снова: дом,
Квартира, кот и люди!
Ю.А.


Рецензии