ЗИМА вступает на порог...

                ***

Зима вступает на порог.
Она идёт не слышно.
Но вверх взметается дымок
Над чёрной мёрзлой крышей.

И где-то, может, за рекой
Кружатся хлопья снега.
Лишь тронешь тёплою рукой.
И тот, как - будто нЕ был,

Растаял вмиг и стёк слезой
К ногам с твоей ладошки,
А рядом снежною лозой
Всё кружат, кружат крошки.

Но это, видно,  только сон.
Ноябрь, он на исходе.
И платьев выбирать фасон
Пора уже природе.

-Где зимние твои шелка,
Сатин и бархат, ситцы?
Везут, небось, из далека.
Ответь, Зима-сестрица,-

Зиме холодной говорит
Перед уходом Осень.
А у Зимы слезой горит
Очей морозных просинь.

-Я жду возницу день -деньской ,-
Зима той отвечает
С холодной грустью и тоской,-
-Где мой обоз? Кто знает?
Возничий иль усталый конь
Сегодня виноваты?

-Возничего, сестра, не тронь.
Он дядька староватый.
А конь теперешний удал,
Он лихо правил летом,
Чуток в пути за год устал,
Тот прилетит с рассветом.

-Хотелось бы, смотри, Декабрь.
Сегодня на подходе,
Не за горами и Январь.
Как будут «воеводить»?

Вздыхает горестно Зима,
Смотря в глазницы окон.
Обходит тёмные дома,
Задев их ненароком

Своей холодною рукой,
Развесив всюду иней,
А там, за лесом, за рекой,
В холодной дымке синей,

Несётся конь, везёт снега,
Торопится ретивый,
Минуя мост и берега,
Потряхивая гривой.

И эхом звук его подков
Разносится повсюду…
Кричит:- Смотрите я каков!
Через денёчек буду!


Рецензии
Красиво,образно и снежно...спасибо,Елена!

Борис Коренфельд   30.11.2014 14:16     Заявить о нарушении
Хотелось бы, чтобы было снежно, но, увы, сугробов пока нет.
С Уважением

Елена Мол   01.12.2014 20:35   Заявить о нарушении