ступеньки

шаг ступенька поцелуй
 скатилась обняв перила
и такое было
когда?
что же вы..
ваша зима поглотила
 ваше лицо
размяла руками пальцами
 врозь развела
по углам прижала
к костлявой груди стен.
 звуками липкими как клей
обмен,
 мыслями слабыми как лёд
и пыль.
я видела вас в том кино
 за пятьдесят вам было
 вы были стары и никчёмны
жалость и злость стекала
 вниз
на ступни белые
как слоновая кость,
держа чуть живую
трость
сотрясая воздух и плен
тех же паскудных стен
время уберегло
ваше тело.
зеркало вдруг стошнило
 глаза затошнило тоже
 "господи, что же что же.."

**

ей хочется быть оргомной кожей
натянутой на всю землю
локтем или ключицей
врезаться прохожим в живот, рвать колготки
хочется на экране или в лужице кофе
хочется ей на подлокотник белыми гранулами
сыпаться, когда они целуются.
она такая милая славная плавает
между твоими взглядами
на маргинальных женщин у тебя в подвале
сваливается к пальцам ног
говоря как они ей нравятся
и тащит себе домой этих гадких кошек.
и всё так неловко
когда родиели разглядывают вас
в стеклянной двери
все ваши искажённые движения
полные светлого продолжения
или запаха варёного мяса где-то в дальнейшем
полного неискреннего веселья
и открыток из ларьков напротив.
на новый год и день рождения.
они сидят на кухне
и неизменно
- капуста и болезни, горячая вода
а она всё вздыхает
и нет места этому
ведь завтра всё начнется сначала
и в полиэтиленовых пакетах
трижды выстиранных
уже ждёт её бесконечность бытия.

**

девочка с такими пышными волосами
в стране маятников
ждала.
прощение было долгим
а если так не бывает вовсе?
и всего лишь маятником
влево вправо и так до бесконечности
и не простит никогда и никто
и не простят
и не было их вовсе.
ты помнишь?
я наблюдала со стороны всю твою жизнь
как будто бы следила нарочно
издалека и не моргая
знаю
все твои слова и
первый поцелуй.
и как океан тебе стал
мал
как ледокол ломался
об лёд, а ты
растопила его только
взгляд был тёпл
свеж.
и ты стояла без слов
и лето из тебя
кусками выходило.
как же хорошо с тобой  было...

**


зима:
срывать одежду,маску,кожу
теперь с тобой мы поразительно похожи
и в бесконечном окончанье дня
держи меня

под одеялом я и ты
сростаясь животами до весны,
вытягивая ноги до небес
не ждём чудес

2008-2010 гг


Рецензии