А, вон смерть моя, глупая, странная...

А, вон смерть моя, глупая, странная,
Грузной бабой ввалилась в подвал.
Куда лезешь, безумная странница?
Я тебя на чаёк зазывал.
Что ж подруга моя развесёлая
Не отведала прежде блинов –
От харчей поминальных дебёлая
Пересмешница горних чинов?
Ну садись уже, что колдуешь?
Расскажи про нелёгкую жизнь.
Мы хрипим, а ты мило воркуешь,
Подбивая людей на аминь.
Ах, ещё ты воруешь конфеты
У голодных со свежих могил?
Раздавать почём зря мне советы
Я таких никогда не просил!


Рецензии