Монолог девы Рохана

Я сегодня на битву отправлюсь,
Ты прости меня, дядюшка мой!
Я с Судьбою своею не справлюсь,
Нет, не править мне мирно страной!

Неужели ты не понимаешь?!
Я ведь тоже должна быть в строю,
И клинок обнажить свой, ты знаешь,
За Того, кого тоже люблю.

Мой Король, Ты позвал нас всех биться,
И на смерть я пойду за Тобой!
Ведь дано было мне так влюбиться...
Ты - надежда и свет, мой герой!

Пусть Тебя дева ждёт за мечтами,
Я бросаюсь отчаянно в бой!
И надежда сверкает лучами,
Что когда-нибудь буду с Тобой!

Не боюсь я назгулов крылатых,
Что как тени сжирают меня,
Страшно лишь одного - что распята,
Недостойна я буду Тебя!

Сероглазый Король! Ты прекрасен!
И в лицо Твоё нежно смотря,
Смысл жизни становится ясен...
Умираю, Тебя лишь любя...

29.11.14


Рецензии