Зарубки...

Кто - то рушит... Кто - то строит...
Жизнь с "зарубками" идёт.
И в конце всем по "зарубкам"
Жизнь предъявит полный счёт!

Мог утешить - не утешил.
Трудно словом поддержать?
Только сам теперь невесел...
Где утешение искать?

Мог помочь материально, -
Шелест денег слух ласкал
И, конечно , мимо нищих
Гордо "нос задрав" шагал!

Вдруг всё дело "прогорело"!
Как компаньон подставить мог?!
Сам с протянутой рукою -
Хоть бы кто - нибудь помог!

Мог создать семью,
Но как - то своё счастье проглядел!
Вот теперь один остался
Без семьи и не у дел!..

Бог давно стучался в сердце,
Но работа, суета...
Покрестился. Ну , а дальше?
Со Христом, но без Христа...

Со Христом, - ведь крест на вые,
Но в душе - то пустота!
Жизнь прошла как - бы в пустую
Без веры в Господа Христа.

Без любви, надежды , веры
Фитилёк твой догорел...
Ничего ты в этой жизни
Сделать важного не сумел!
26 ноября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии