Билет на Ладью Харона...

             О, Боже _Вскричал я в тревоге ?!Что если _
             Страна эта истинно Родина мне ?!
             Не здесь ли я _ умер?! Не здесь ли ...
             в зеленой , и солнечной _ этой Стране ?!
                Н.Гумилев .


Путь наш - тернист , извилист путь 
Недолговечен, когда промчится мгла
И над земле заря , погаснет молодая 
Увядший жизни - сон , спадёт с чела ...               

Когда нибудь ? К подножью трона
Владыки мира в последний путь ,
Помчит нас всех Ладья Харона
По волнам Стикса ... куда нибудь .

Какой нибудь - Душе ? ... Далёкой
Такой же бледной шепнём "Забудь!"
Оставь здесь ? Все - свои Мечты !
Весь сладкий яд , кому - нибудь ...

И чья нибудь Душа ? - Родная ?!
Улыбкой встречи согреет грудь .
И , ни о чём , ни вспоминая ,
Полюбит cердцем , снова- обнимая .

Ах ! Где нибудь , нас ждёт - Планета
И мне последним сном не жаль уснуть
Что бы найти любовь и луч привета .
И , солнце Счастья - там ... где нибудь .


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.