К базару интеллигентов...

                «Опираться  можно  только  на  то,
                что  оказывает  сопротивление».
                Мари  Анри  Бейль  (Стендаль).

                «Мысль  изреченная  есть  ложь.
                Взрывая, возмутишь  ключи, -
                Питайся  ими - и  молчи».
                «Silentium!»  Ф.  Тютчев.

Из  синергетики, иной  какой  науки,
Дошло  понятие, наглядное  для  многих:
Чтоб  приложить  с  умом  куда-то… руки,
Вначале  прочно  надо  стать, друзья, на  ноги.


Не  отыскав  хоть  бы  клочок  желанной  суши,
Что  закреплять  в  лесном  болоте  древко  флага?
Нужда  в  пространстве?  «Прикажи - и  я  не  струшу»,
Коль  речь  идёт  о  сохраненьи  людям  блага?


Без  перспективы  расширения  мир  сгинет…
И  белый, и  цветной, и  полосатый!..
Совсем, как  если… седой  дядька  на  фиг  кинет
Лечение  своей  больной  простаты.


В  объятьях  хаоса  опоры  недостаточно
Для  достиженья  ощутимых  результатов:
Нужна  борьба, но  не  Майданом  стопалаточным, -
Им  не  излечишься  от  алчных  супостатов!


25 ноября 2014


Рецензии