Первый снег

А про снег я ещё не писала,
Но сегодня он выпал - первый.
Так хочу, чтобы он не растаял...
Только с первым всегда так, наверно.

Подмигнёт новизной постели,
Припорошит былую почву
И покроет всё белым-белым,
Ослепительным и непорочным.

Но не долог восторг от встречи
С этим первым, желанным другом:
Долгожданный, он так беспечен,
Поощряя тем самым вьюгу...

А захочется постоянства -
То, дождавшись морозов лютых,
Ты заполнишь своё пространство
Только снегом, в проулках людных.

...Но весной мы меняем небо
И бескрайних лучей закаты,
Распрощавшись с ненужным снегом,
Тем, что другом нам был когда-то...


Рецензии