Соскребаю панцирь каменный...

 
  Обнажаю нерв застывший,
  Соскребаю панцирь каменный...
  Помоги ты мне,Всевышний!
  Прикоснуться к стягу-знамени.
  Пострадать готов за племя-
  Человечье,заскорузлое...
  Кто придумал это время?
  Время брошенное Музами.
  Плачу словно малый дитятко,
  Окропляю солью слёзною
  Беды те ,что недовыпиты,
  Дни зашоренные грозами.
  За детей,за внуков ратую,
  Сердце их лелея лопнуло!
  Не страшна мне смерть горбатая,
  Мне бы только рядом,около...
  Мне б не выпить чаши маленькой,
  Той,что ядом щедро сдобрена,
  Постелить соломки мягенькой
  Душам тем,что не загроблены...
  А потом из кущ заоблачных
  Помахать вам всем,родимые...
  Будьте всё же нежно-прочные,
  К тем,что рядышком терпимые...


Рецензии