Исповедь

Ты прости меня, родная,
Что не часто говорю,
Как в дали чужой скучаю,
Как жалею и  люблю,

Как храню я нежно в сердце
Образ милого лица:
Те  глаза, что помню с детства, 
Губы чистого венца,

Что шептали мне ночами
Колыбельную любви,
Сон глубокий охраняли
Руки нежные твои…

Та любовь, что подарила
Мать ребёнку с рождества,
Так священна, так красива,
Беззаветна и чиста!

Я склоняюсь пред тобою,
Перед подвигом любви,
Пред твоей земной душою -
Ангелы её храни!

Ты прости меня, коль всё же
Благодарной не была -
Детям матери дороже
Кто-то будет ли когда?

Просто часто мы не ценим
Все сокровища души—
Закрываем сЕрдца двери...
Но в мучительной тиши

Понимаем, что дороже
Той любви на свете нет,
Но, как бабочки, мы тоже
Прочь летим - на яркий свет...

Этот свет, как адский пламень
Искушения и зла
Нет души - холодный камень
Плод гордыни и греха:

Тяжкий  грех  мы сотворяем
Мать в почёте не храня,
Добродетель забываем -
Ошибаемся, любя…
 
…Эта  исповедь - не тайна:
Знаешь ты  меня, как я,
И  обижу коль случайно -
Всё же любишь ты меня!

Да, твоя душа бездонна:
Нежности, любви полна!
Мама, ты как Примадонна -
Бескорыстна и чиста!

И  пускай вдали от дома
Я в растерянном бреду,
Ты во сне придёшь и слово
Скажешь нежно… Я  пойму!

И мой разум озарённый
Вновь для  жизни обретён,
Ты кивнёшь мне благосклонно -
И  растаешь - это сон…

Нет, не сон! Спасибо, мама,
Что со мною ты всегда,
Ты одна – моя отрада,
Ты одна – моя звезда:

Светом мудрым озаряешь
Путь тернистый - жизни путь,
Теплом душу согреваешь…
Про себя лишь не забудь -

Ты нужна мне, дорогая,
Не исчезни, не сгори
Ты в своём огне желанной 
И немеркнущей любви!
 
Любимой моей мамочке посвящается.   (Декабрь, 1994 г.)


Рецензии
Счастливая у Вас,Ульяна, мама! Вы-любящая дочь! Трогательно, искренне, нежно и с любовью написано...Берегите маму.С признательностью и уважением, К.М.

Марина Криднер   14.02.2015 02:10     Заявить о нарушении
И чаще говорите, что любите её...

Марина Криднер   14.02.2015 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.