Слышать тишину

Ты всегда возвращаешься той же дорогой.
Безразлично откуда, неважно куда.
Извиняешь: «Спасибо, но этого много!»,
схоронив в подсознании страстное – «Да!»

«…Ты бредёшь в безысходном своём лабиринте…»*
в равнодушия маске, приросшей к лицу,
презирая иных – в эротическом спринте
заблудившихся, в жертву принёсших кольцу

удовольствий себя. Совокупное стадо,
разумеющих местом, что «п`ятой… у всех
остальных называется …точкой». Ты "рядом
не стояла" с такими. Взгляни же ты вверх.

Там и небо печалится вместе с тобою,
выражая согласие думам твоим.
Облаков медвежата снуют чередою,
ожидая, когда улыбнёшься ты им.

Целый мир, что иным никогда не заметить.
А тебе тронуть сердца легонько струну… –
Есть такой же, как ты – не второй и не третий…
Он – единственный слышит твою тишину.

* взято отсюда:  "Плач Минотавра" www.stihi.ru/2013/05/12/2527

29 ноября 2014


Рецензии