вопрос

Исчерпан груз душевного запаса?
И давит мир безумием страша?
Живёшь ли жизнь свою ты не напрасно?
И где найдёт покой твоя душа?

И весь вопрос лишь в страхе перед смертью,
Она замкнёт всей жизни смысла круг
И может здесь некомпетентен я, но верьте-
Она как враг для вас, так равно добрый друг.

Что в постижении истины слова?
Лишь средство передать друг другу мысли
И можно словом обозначить всё - СУДЬБА!
Труднее чувством изложить поэму жизни.

А в сущности в познаньи нет преград,
Нутром руководит лишь знанья принцип,
Но солнцем разума прорезав смысла мрак,
Скользнёшь не в царство истины, а только вдоль границы.


Рецензии