Военный вальс

         
         ПЕСНЯ (есть плюс и минус)

Шла голодной война по родимой земле,
Пули свист заслонял нам небесные дали,
И в горячем бреду, и в пугающей мгле,
Мы Победу с тобой больше жизни желали.
Разлучила война сотни, тысячи душ,
Кровожадной бедой пораскинула руки…
Но надежды звучал оглушительный туш,
И растапливал он снежный айсберг разлуки.

Припев:
А хмельная весна подарила нам Новь,
Средь побед и смертей развернула страницу,
Мы вписали: живет пусть святая любовь
Журавлями надежд или просто синицей.

Забирала война судьбы, жизни в залог,
В кандалах у смертей крылья соколов стыли…
Свет Победы на землю кровавую лег,
И всполохи любви боль души исцелили.
Как солдат на посту – Память верность хранит,
В душах наших живет несмолкающей Песней,
В поколениях сила ее, как гранит,
И от боли щемящей в груди нашей тесно.

А хмельная весна дарит радость нам вновь,
Средь побед и смертей развернула страницу,
И мы просим: живет пусть святая любовь
Журавлями надежд или просто синицей.

Победа! Как хмельная весна!
Победа! Нам опять не до сна!
Победа! Не унять радость слез,
Но букет алых роз,
Как замерзшая кровь Победы.


Рецензии