Кукловод

Довольно кукловод меня за нити дёргать!
Устала я твоей забавой быть!
И за ненадобностью лишь стоять на полке.
И ждать, когда ты вновь натянешь нить!
Я много лет тебе служила правдой.
Взрывался зал от громких криков "Бис"!
И ты, под свет софитов и фанфар,
Самодовольный шёл из за кулис!
Держа меня за нити восхвалялся!
Но это тоже всё была игра.
Как только занавес тяжёлый опускался,
Я становилась сразу не нужна.
Небрежно ставил ты меня на полку.
-Жди тут родная! Ты мне говорил.
И выпивая залпом рюмку водки,
Один домой поспешно уходил.
На тесной полке, кукол было много.
Потрёпанных и отслуживших срок.
Я понимала, глядя на несчастных,
Что и меня такой же ждёт итог...
И гнев кипел во мне, в бездушной кукле!
Какой меня всё время ты считал.
Я не могла всю жизнь стоять на полке!
Моё нутро рвалось на пьедестал!
Но как же быть? Ведь я марионетка.
Без кукловода разве проживу?
Коварный план созрел во мне мгновенно.
Заканчивать фальшивую игру!
Все нити оборвав, я уходила.
К свободе, что манила за собой.
Прощай мой кукловод, с меня довольно!
Играй спектакль свой теперь с другой!


Рецензии