Как вешний гром

Пусть барабан поёт лишь из-под палки,
Всему оркестру задавая ритм,
Рабом - другим не кажется он - жалким,
Оркестр руководствуется им!..

Ленив, неповоротлив, груб и всё же,
Ни что так не поднимет дух, как он.
Что колокольный звон? – 
Печалит лишь, тревожит;
Дробь барабанная ж бодрит,
Как вешний гром…

28.05.03.


Рецензии