Глухота

      

Ухо среднее больное,
В голове, как пустота.
Звуки песен – золотое,
Отняла всё глухота.
Отняла мне половину,
Каким мама родила,
Нагим   кинула на льдину,
И снегами замела.

Не понять другим порою,
Как ровняться тяжело,
Со здоровой головою,
Шепчут в спину мне назло.
И     напарник по работе,
Вечно тычет -   глухота,
Пониманья  не найдёте,
Доля вклада им не та.

Разговаривать непросто,
Упускаю много слов,
Шутят в спину, порой остро,
Наломаю, боюсь дров.
Аппараты покупаю,
Болят уши, лишь сильней,
Как слепые я не знаю,
Им, я думаю,  больней.

29.11.2014г.             Мартьянов В.И.


Рецензии