злое

Или свое безумие в голову сому без имени
Чтобы на пламень Везувия он свой аквариум выменял
Спекся глазами выпученными с бурой землей-итальяночкой
Только б не видеть вычурной псевдо-тоски мещаночьей.

Экий ты вырос молодец, сартрованный да покафочный...
Нет, я не то, что б голоден до упреков и аннотаций,
Но удивляюсь: странно же, как из избы расписанной
Вырос угрюмый ста'рожил средь суеты бессмысленной.

Город меняет жителей и из Кощеев-смертников
Он вырождает Мытарей, елеем облитых грешников.
Ты же стоишь, растерянный, на перепутье адовом:
Направо пойдешь - ве'тряной мельницей будешь скатан,

Выпотрошен с зернами офисных крысоботников,
Смешанный небоскребами в массу преддверных ковриков.
Налево пойдешь - к острову недопоэтов проклятых,
Остову суицидников, остову
строфо-чокнутых.

Прямо пойдешь.
Горит звезда прям над дорожкой скрытою
Мантией мага черного, мантией мага сытого
Тысячей душ растерянных, сартрованных да покафочных...

Экий стоит тут молодец.
Наговорил я страхов в путь.
Так ему, трусу, так ему.


Рецензии