Чудо в тебе!

Разве пристало Земле пустовать?
Взращивай древо, пытливый искатель!
Выкинь в окно микроскоп и скальпель!
Ропщет Праматерь – впору вставать
С Богом на одну ногу…

С Богом!.. счастливый старатель,
В дорогу!..
Много ли сможет один? –
Понемногу
Доброе, Вечное сей!..
Бесконечное
Сторицей тяжкий оплатит твой труд!

Книги, какие бы ни были, врут!
Брось их – осваивай дело кузнечное!
Куй своё сердце, пока горячо,
Дух закаляй просветлённый, покуда
Кровь раскалённою лавой течёт…
Всё сотворённое прежде – не в счёт!
Чудо в тебе! –
Так яви ж это чудо!..

06.06.03.


Рецензии