Куда уходят сны?..

Куда уходят сны с рассветом? –
Ну, как тут можно дать ответ,
Ведь сны, сынок, проворней ветра,
Темней, чем ночь, светлей, чем свет.

С морским прибоем в бухту входят,
Ложатся тенью на плетень
И спят, а может, тихо бродят
До ночи будущей, весь день.

Смешно подумать: сны уснули,
И нам придется их будить.
Нет!.. бред!.. ведь сны быстрее пули
И не надёжнее, чем нить.

Потянешь резко и порвётся,
Упустишь – впредь и не вернёшь.
Средь тьмы искристой змейкой вьётся,
За жизнь меняя сотни кож.

Из ночи в ночь безмолвной тенью,
Сопровождая наш покой,
Почуяв близость пробужденья,
Оставив прежние владенья,
Стекают в бездну сновиденья
Неистощимою рекой...

23.09.02


Рецензии