Вечная жизнь

Стоял искусственный букет
Из роз. Без запаха , без влаги.
Стоял похоже много лет,
Был сделан из цветной бумаги.

Букет грустил, букет страдал,
Хоть был в хрустальной вазе звонкой.
Он настоящим быть мечтал,
Иметь шипы и запах тонкий.

Живые розы на заре
В саду, пропитаны им сладко.
Они загадка на стебле,
Природы нежная загадка!

На эти ж розы посмотреть -
Как грустно их неувяданье!
Ведь как и жизнь прекрасна смерть,
Прекрасно с вечностью слиянье.

И каждый кто живет, готов
Уйти с улыбкою прощальной.
Лишь розы в вазе,без шипов
Век не покинут мир реальный.

Сладко поникнув головой
Уже мечтать о возрожденьи,
О новом шансе, что порой
Господь дает своим твореньям.

Всему положен свой предел,
Цветы , поникнув ,гибнут тоже.
О, как бы тот букет хотел
Увять! Но он ,увы, не может.

Ведь он бы этим подтвердил,
Что он дышал а значит жил.
И нежным был теплом согрет
В хрустальной вазе,столько лет!


Рецензии
Вот это - поэзия! Растревожили подсознание.Браво! С уважением, Нина

Нина Герасименко-Даденкова   15.02.2020 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.