Спесивость

   
               
Откуда в нас берётся спесь
И ощущенье превосходства,
Желание в «верхи» пролезть,
Поправ  мораль и благородство?

Спесивый искренне считает,
Что  он  с богами на Олимпе
Весь мир вокруг себя вращает
И ест пирог с орехом в цимте*.

Спесивость, что это? Врождённость,
Фантом незрелого ума,
Ген  изменённый, духа сонность
Иль просто в юбке Сатана?

*цимт - корица
   

29.11.2014


Рецензии