***

Когда-нибудь Вы скажете
Уже своей невесте:
"Она - моя знакомая,
Мы с ней давно не вместе".

Прикажете молчанием
Кивнуть ей для согласия,
С холодным ожиданием,
Прибегнув к разногласиям.

А я с улыбкой мирною,
Встречая стойкий взгляд,
Кивну согласью ложному -
Как будто выпью яд.

Но Вам давно не терпится
Начать красиво жить
Стирая память, прячетесь,
Не учитесь ценить.

И столько будет пройдено..
И столько будет слов...
Ответ найти не сможете -
Таков Ваш приговор.

Когда-нибудь Вы спросите:
"А как красиво жить?"
В ответ, одна знакомая,
Напомнит - Полюбить.

   5.08.14. Волгодонск.


Рецензии
Приветик Настя! В первой строфе последнюю строчку поправь - букву "й" пропустила. Стих неплохой, вторая строфа хороша, как заготовку сохрани. Остальное - удовлетворительно.
С ув. Владимир

Владимир Тащенко   05.01.2015 10:47     Заявить о нарушении
Точно, спасибо)

Анастасия Прозоровская   05.01.2015 13:12   Заявить о нарушении