Последний стих

http:///www.proza.ru/2016/01/06/328

Похоже, я обычный  псих,
И это мой последний стих,
Я  в нём хочу сказать народу...
Эх, вот сейчас набил бы морду
себе само'му за всех их.

Мой  свет - всего лишь полумрак,
И ангел мой - мне злейший враг.
А совесть, кровью обливаясь,
Пряча глаза, с мысли сбиваясь,
Гундосит мне: - Сойдет и так.

Ты сделал столько, сколько мог.
Ведь есть порок, а Бог он строг.
Дает он шанс всегда последний
Любому, кто еще в  движении,
А ты потух, уперся в стог.

Из ваты было то препятствие.
И верил я, что это бедствие
Смогу я лихо одолеть,
В горниле страсти не сгореть,
Путь пробивая всем на счастье.

Но пух бывает тверже стали,
И небеса спасать устали
Меня от вечного порока...
Какого чёрта! Нету прока!
И я - не тот, кто без устали
Цепь разбирает для пророка.

Не тот, кого искало небо.
И был ли я? Или и не был?
А, может, это всё, лишь, сон?
И совесть снова в унисон
Сама с собой танцует в неге.


Рецензии