Бабушке посвящается...

Лето распустилось паутиной
И пролился дождик озорной,
Бабушка с хорошей хворостиной
Загоняет внучика домой.

Пролетело так четыре лета
Над сосной, над речкой, над страной,
Парень с первым жизненным билетом
Сел на поезд и умчался в бой.

На вокзале мама и сестренка,
Офицер шагает мимо них,
Он увидел дорогую Старушонку,
Обнял, зарыдал... и тут жу стих.

- Дождалася..., - молвила Старуха,
Вот теперь уж можно помирать,
- Нет, бабуля, будешь моих внуков
Хворостинкой как меня гонять.

Лето распустилось паутиной
И пролился дождик озорной,
Жить бы всем красиво и счастливо,
Возвращаться сыновьям домой.

27.06.2000


Рецензии