Бабочки уже не летают

Бабочки уже не летают,
Нежности твоей не хватает.
Ласковой бывает минута,
Когда прижимаются губы,
И сквозь расстоянья и муки
Вдруг в кольцо сплетаются руки.

Под покровом ночи осенней
Промелькнет былое виденье:
Пресвятая Дева Мария
В тишине шепнет твое имя,
Разведет руками преграды,
Лучшей мне награды не надо.

Ты молись, и обо мне тоже,
Мы уже не станем моложе,
Не беда, что барахлит тело,
Важно, что б душа не старела,
Отчего тогда так тревожно?!
Отогреть душой тело можно.

Бабочки уже не летают,
Нежности твоей не хватает...


Рецензии