Машинист поезда 2014-БИС

*картина А.Янина*

Вот и ещё один год на исходе...
Стоп, машинист, не спеши, подождём.
Вспомним маршрут, километрами пройденными,
Промелькнувшими станциями за окном.
И пассажирами. Всеми, - случайными,
И постоянными, - им невдомёк,
Что машинист, - это не тривиально,
Это почти что судьба или рок.
Снова зима запорОшит былое,
Но колея призывает, - вперёд, -
Рельсами, шпалами... Будет иное?
Невероятное произойдёт?
Да, машинист, ты во всём безупречен,
Пусть и работа твоя нелегка,
Только устал от накатанных рельсов,
Хочется в море, ещё - в облака...
Знаешь, - не волен, во многом не волен,
Прошлых маршрутов не переиграть...
Но остановка в пути, в чистом поле,
Вне расписания, - вот благодать.


Рецензии